Чтобы не остаться без пенсии, пенсионерам нужно выполнить два условия

Эксперт рассказал, в каких случаях выплату перестанут начислять
3 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чтобы не остаться без пенсии, пенсионерам нужно выполнить два условия

Специалисты назвали несколько условий, которые придется выполнить отдельным категориям пенсионеров, чтобы не остаться без пенсионного обеспечения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юридический эксперт Сергей Власов, судя по заявлениям представителей Пенсионного фонда России (ПФР), таких условий всего два.

Во-первых, в некоторых случаях пенсионеру необходимо хотя бы раз в год отметиться в территориальном отделении ПФР для того, чтобы подтвердить свое право на получение пенсии. Данная норма действует для пенсионеров старше 70 лет, которые получают пенсию от другого человека по доверенности. Правило было введено для того, чтобы исключить случаи мошенничества, когда третьи лица получают деньги за пенсионера, который давно умер.

Второе правило коснется получателей пенсий на банковские карты. С 1 июля 2020 года все социальные выплаты в России будут начисляться только на карты платежной системы «Мир». Соответственно, те пенсионеры, у которых карта Visa или MasterCard, должны до этого времени заменить ее на «Мир», иначе после 1 июля пенсия не сможет дойти до адресата.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана В 3 недели назад
Меняем хрен на хрен!
Светлана Владимировна 3 недели назад
Проблема в том что если я поеду в гости на Украину то не уверенна что смогу там снимать деньги.И еще: моя приятельница два раза меняла карту.Банкомат не читает.
Ирина 3 недели назад
А в чем собственно издевательство? Не хочешь на карту МИР, пиши заявление и пенсию будут доставлять на дом, или через кассу на Почте....Что сразу в позу вставать на пустом месте....
Виктор 3 недели назад ответ на комментарий Ирина
Нет не на пустом месте. Многим пенсионерам иногда приходится добираться до ближайшего почтового отд. за несколько десятков километров, при полном отсутствии общественного транспорта. Так что ширше рассуждать надо, ой нет пардон ширее.
Роман сын Анатолия 3 недели назад
Насколько правомерны требования по использованию конкретной дебетовой карты мир?
Гость 3 недели назад
А в чем проблема,"Андрей"? Ну у "Мирона" понятно,"гон" хронический ... Улыбнуло ещё пресловутое слово "пусть". "Пенсионер",что с него взять.
Пенсионер 3 недели назад
Отказаться от перевода пенсии на карту МИР пусть доставляют на дом, а соц, выплаты перечислять на карточку. Я лично сделал так, правда за подключенного онлайн банка дерут 60р в месяц.
Андрей 3 недели назад
Когда шакалы перестанут издеваться над людьми
Новости партнеров

Новости (Главное в России)