Вагончик тронется, стакан останется: в поездах дальнего следования могут прекратить продажу алкоголя

Запрет инициировали в МВД
3 марта 2020, 12:55

Фото: Ирина Дмитриева / PRIMPRESS
Фото: Ирина Дмитриева / PRIMPRESS | Вагончик тронется, стакан останется: в поездах дальнего следования могут прекратить продажу алкоголя

МВД предлагает запретить продажу алкоголя в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает PRIMPRESS. Сейчас запрещено употребление спиртных напитков в пассажирских вагонах, однако статистика, приведенная начальником Главного управления на транспорте МВД Дмитрием Шаробаровым, все равно печальна: в течение 2019 года в поездах дальнего следования было совершено восемь тысяч преступлений, в которых фигурировали нетрезвые пассажиры.

По словам представителя МВД, пьяные пассажиры не только нарушают общественный порядок, но и сами могут оказаться жертвой мошенников, утратив бдительность. В состоянии опьянения в поездах совершают и преступления против личности – 10 преступлений за 2019 год.

Причем практика авиаперевозчиков уже показала, что ужесточение санкций ситуацию не улучшает. Ни повышенные штрафы, ни дополнительные полномочия для проводников, ни даже формирование черных списков дебоширов не уменьшают число любителей скрасить полет или поездку чем-нибудь горячительным, создав потом проблемы остальным пассажирам. Поэтому, как считает Дмитрий Шаробаров, мера нужна радикальная – убрать алкоголь из продажи на транспорте.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сл 4 недели назад
В чём проблема купить с собой водки, а на полустанках выходить за пивом?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)