В России могут появиться муниципальные больницы повышенной комфортности

Медицинские учреждения получат классификацию, схожую со звездами в гостиничном бизнесе
3 марта 2020, 13:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России могут появиться муниципальные больницы повышенной комфортности

Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа, утверждающий для медицинских учреждений уровни комфортности и оснащенности, сообщает PRIMPRESS. Всего таких уровней будет три, а критериев соответствия этим уровням – 22. За соответствие минимум восьми критериям присуждается первый уровень, за 15-18 критериев – второй уровень, от 19 критериев – третий уровень.

Информация об уровне учреждения будет размещена на его входной двери и на официальном сайте в виде официального знака. Вид информационного знака уже предложен ведомством: в середине логотипа разместится уровень соответствия новой модели («Уровень 1», «Уровень 2», «Уровень 3»), а в левом нижнем углу – информация о названии организации и уникальный идентификационный номер в форме QR-кода.

Такой код позволит пациентам проверить достоверность информации о больнице, поликлинике, диспансере, роддоме или женской консультации с помощью смартфона. А медучреждения лишатся возможности присвоить себе уровень самостоятельно, не обращаясь к специальной территориальной комиссии Росздравнадзора.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)