Little Big едут на «Евровидение» – будет скандал?

Самая скандальная группа России представит страну на европейском конкурсе
3 марта 2020, 16:05

Фото: группа Little Big / littlebig.ru
Фото: группа Little Big / littlebig.ru | Little Big едут на «Евровидение» – будет скандал?

Сегодня стало известно, что представлять Россию на конкурсе «Евровидение» будет группа Little Big. Для многих эта новость стала неожиданностью – впервые за долгое время на конкурс поедет исполнитель, который далек от классической российской эстрады. При этом в этот раз выбор действительно логичен.

Кто такие Little Big?

Группа Little Big появилась в 2013 году. Ее основатель – видеоблогер Илья Прусикин. Первый клип вышел 1 апреля, песня называлась Every Day I’m Drinking. Клип набрал много просмотров, Little Big пригласили выступать на разогреве группы из ЮАР Die Antwoord. Стилистически они были похожи: использование национального колорита, современная электроника, провокационные тексты. Приглашение к выступлению на концерте южноафриканцев и стало поводом для начала полноценной работы над альбомом.

Первый альбом группы With Russia From Love вышел в 2014 году. Интересно, что большого успеха в России альбом не достиг, однако в Европе нашлось много людей, которым такая музыка была по душе. Группа поехала в тур по Европе.

Большой успех пришел не сразу

В 2015 году вышел второй альбом коллектива Funeral Rave. Большая популярность пришла позже, после выхода двух частей альбома Antipositive. Именно тогда стало понятно, что Little Big – одна из самых популярных российских групп.

Визуальная составляющая – неотъемлемая часть Little Big

Большую роль в продвижении музыки сыграли скандальные клипы, которые снимает Алина Пязок. Она не только режиссер, но и соосновательница группы. Многие клипы затрагивают провокационные темы, что привлекает дополнительное внимание к группе. В частности, в клипе LollyBomb Ким Чен Ын целует ядерную бомбу, в Life In Da Trash люди живут на мусорке и едят червей, а название Dick is Big говорит само за себя. Помимо провокации, клипы интересны благодаря оригинальным решениям Алины Пязок.

Skibidi

Самый популярный трек группы – Skibidi. После выхода клипа начался флешмоб – люди пародировали движения из клипа и выкладывали видео в Интернет. Песня стала хитом не только в России, о ней писал британский таблоид The Sun.

На Youtube клип набрал 361 миллион просмотров.

Не все относятся к группе хорошо

Из-за того, что песни и видео Little Big носят провокативный характер, отношение к группе соответствующее. Особенно громкий скандал вызвал клип LollyBomb, однако Илью Прусикина подобная репутация только радует. Это один из немногих российских коллективов, который действительно востребован на Западе – концертные туры это только подтверждают.

С какой песней выступит Little Big?

Лидер группы Илья Прусикин заявил, что премьера песни для конкурса состоится в ближайшее время. В данный момент неизвестно, что готовит группа, но наверняка их перформанс будет провокационным – иначе не бывает.

Почему выбрали Little Big?

Разговоры о том, что «Евровидение» не заслуживает такого внимания, не утихают год за годом, однако каждую весну люди вспоминают про конкурс по разным причинам. В последние годы Россию представляли люди, которые постоянно мелькают на телеэкранах, и это несмотря на то, что в стране давно сформирована альтернативная сцена.

Участие Little Big поможет группе завоевать новых поклонников, а «Евровидение» получит выступление актуальной группы, что уже давно является редкостью для некогда значимого конкурса.

Кто представлял Россию в прошлые годы?

В прошлом году Россию представлял Сергей Лазарев, занявший в голосовании 3-е место. В 2018 году от России на конкурс поехала Юлия Самойлова, которая не сумела выйти в финал. В 2017 году Россия не участвовала в конкурсе по политическим причинам, в 2016 году от России поехал Сергей Лазарев, в 2015-м – Полина Гагарина.

Где и когда пройдет «Евровидение-2020»?

В прошлом году победу одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов, так что предстоящее «Евровидение» пройдет в Роттердаме. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, финал – 16 мая. Первый канал будет транслировать конкурс в прямом эфире.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура