Неработающих пенсионеров наделили правом на единовременную выплату, но с условием

Получить дополнительные деньги смогут не все
6 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Неработающих пенсионеров наделили правом на единовременную выплату, но с условием

Юридический эксперт Сергей Власов рассказал о том, что граждан пенсионного возраста наделили дополнительным правом на получение единовременной выплаты, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, заявление было сделано в нескольких российских регионах. Право на единовременную денежную выплату могут получить только неработающие пожилые граждане.

«Суммы звучали различные, но минимально установлено 2 000 рублей, а максимально – 7 000 рублей. Единовременную выплату можно получить не чаще, чем раз в год», – отмечает эксперт.

Он добавляет, что назначением таких выплат занимаются отделения социальной защиты населения. Специалисты этого ведомства поставили главное условие для получения пенсионерами дополнительных денег. Важно, чтобы у пожилого человека не было источников иных доходов. То есть пенсионер должен жить исключительно на пенсию и социальные выплаты. Таким образом, «самозанятые» пенсионеры в эту категорию уже не попадают.

Также соцзащита будет обращать внимание на то, с кем проживает пенсионер, прописаны ли вместе с ним в квартире другие трудоспособные лица. «К счастью, данные притязания легко обойти, сказав в заявлении о ведении раздельного хозяйства», – отмечает Власов.

По словам юриста, данная выплата предоставляется гражданам только в заявительном характере. О возможности получения дополнительных денег в каждом отдельном регионе нужно уточнять на месте.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 неделю назад
Я так понимаю, мне расчитывать на доплату не стоит. Я еще не достигла пенсионного возраста, я на пенсии по инвалидности, мне 51 год.
Людмила 2 недели назад
Как вы достали всем неработающим значит всем надо дать у кого маленькая им до прожиточного добавляют а у меня стаж 44 года выше прожиточного нет единой доплаты
Сергей 2 недели назад
Москва и Преморье своим старикам добавляют одна ОПГ, а остальные жрать не хотят?
Лора 2 недели назад
А почему никакой реакции, уже привыкли к обману??? Кто нибудь писал заявление??? В каком регионе???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)