Топ-10 пород больших собак для городской квартиры

Прекрасные компаньоны, которые не принесут вам неудобства
6 марта 2020, 15:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-10  пород больших собак для городской квартиры

Все, кто когда-либо хотел собаку, сталкивались с серьезным барьером – городской квартирой. Так повелось, что большие собаки всегда жили на цепи во дворе, но никак не в доме. Однако время идет, и поведение многих пород меняется, а если сердце отдано именно представителю крупной породы, нет нужды отказывать себе в радости общения с такой собакой.

PRIMPRESS собрал 10 крупных пород, которые легко уживаются даже в маленькой квартире и большой семье.

На десятой позиции располагается ньюфаундленд. Эти простодушные гиганты-меланхолики часами могут лежать у ног хозяина и искоса поглядывать, чем он занимается. Не лают, не скулят и смирно переносят одиночество, ожидая возвращения хозяев, а разозлить эту собаку просто невозможно – чем не идеал для городской квартиры. Правда, не меньше 40 кв. м.

Девятая строчка досталась ротвейлерам. Несмотря на то что они довольно крупные, в квартире чувствуют себя совершенно комфортно. Хорошо воспитанный щенок ротвейлера вырастет умной, послушной, адекватной, нежно любящей свою семью собакой. Однако стоит помнить, что для этих псов существует только один хозяин.

На восьмой строке – доберман. Он не злой и не глупый, несмотря на сложившиеся стереотипы. Эта порода поддается дрессировке и не требует долгого выгула, главное следить за его здоровьем и помнить, что они нуждаются в любви и внимании не меньше, чем любой член семьи.

Седьмая строка по праву достается любимой породе детей 90-х – колли. Одна из признанных в обществе собак-компаньонов, относящихся с нежностью к детям и проявляющих чудеса интеллекта во время общения. Колли станет отличной пушистой нянькой для малыша, а ребенок постарше сможет при желании освоить с ней навыки первичной дрессировки.

С детьми, да и не только с детьми, отлично ладят и лабрадоры, которые заняли в рейтинге шестую строку. Они дружат с каждой живой душой, и все, что им необходимо, – это правильное воспитание в юном возрасте. Без дрессировки эта порода моментально выходит из-под контроля, а содержание в квартире покажется вам адом. Но если вовремя заняться дрессировкой, то с верным, покладистым, абсолютно незлопамятным лабрадором-интеллектуалом можно ужиться и в гостинке.

На пятой позиции разместилась немецкая овчарка. Представителей этой породы отличают ум и высокая степень обучаемости. Овчарки не диванные собачки, они требуют к себе уважения, но за хорошее отношение платят преданностью, любовью, защитой. В семье у овчарки может быть только один хозяин, и он должен воспитать свою собаку так, чтобы проявить в ней самые лучшие качества.

Четвертое место можно смело отдать немецкому догу. Большой, нежный, терпеливый и умный, он может стать компаньоном как для детей, так и для других животных. Часто они занимают одно место, которое впоследствии остается его «комнатой», поэтому очень даже компактно смотрится в маленькой квартире при своих размерах.

Третье место досталось афганской борзой. Эти аристократичные и импозантные собаки линяют один раз в год, что позволяет держать их в квартире и не собирать шерсть каждые пять минут со всех поверхностей. Однако их можно содержать только при условии правильного воспитания – эта порода требует активных прогулок, ухода за шерстью, не может жить в одиночестве и плохо ладит с другими животными в доме.

На второй позиции сенбернар – больше известен как Бетховен. Добродушный гигант, который предназначен, чтобы спасать людей. В условия, в которых жили предки современной породы, не входили большие апартаменты: собаки вытаскивали людей из-под снежных завалов и жили в небольших помещениях, часто от пяти до десяти собак сразу. Поэтому он не прихотлив и станет самым лучшим другом, заботливым членом семьи в любой квартире.

И первая позиция в рейтинге досталась не совсем породе, а категории собак – дворняге. Кинологи отмечают их способность адаптироваться к любым условиям, даже если их совсем нет. Они преданны хозяевам от ушей до кончика хвоста, и если им выделить маленький коврик в углу коридора, то это станет их местом на все оставшиеся дни. Они лучше всех поддаются дрессировке и раньше «взрослеют». Именно от того, что в них течет кровь разных пород, при правильном воспитании можно воспитать самую нежную, умную, добрую и ответственную за жизни членов семьи собаку.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А где Черный терьер? Прекрасные охраники, умные, преданные.
Крошка Енот 1 месяц назад
Эх, про эрделя опять забыли
Новости партнеров

Новости (Главное в России)