Россиян готовят к дефолту банков

Со многими это может случиться уже в 2020 году
7 марта 2020, 04:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к дефолту банков

Нескольким десяткам российских банков предсказали дефолт в текущем году. Об этом говорится в индексе здоровья банковского сектора, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА», сообщает PRIMPRESS.

По данным экспертов, в целом указанный индекс в России за последнее время вырос. Так, если в 2018 году лицензии лишились 57 кредитных учреждений в стране, то в 2019 году дефолт коснулся 28 банков.

При этом в настоящее время риск лишения лицензии касается 38 российских банков, и рейтинг этих учреждений уже вряд ли улучшится, пишет РИА «Новости».

Это порядка 9,5% от всех банков в стране. Конкретный список компаний составители списка не раскрывают.

Эксперты объясняют ситуацию тем, что «расчистка сектора» не завершилась в прошлом году и часть дефолтов перенеслась на 2020-й.

«На начало 2019 года мы прогнозировали 46 дефолтов в течение 12 месяцев, а по факту было 28. Это существенное недовыполнение прогноза, как раз связанное с тем, что Банк России значительно замедлил расчистку банковского сектора и темпы отзыва лицензий. Прогноз на этот год – по сути, часть нереализованных в прошлом году дефолтов и новые игроки», – приводит РБК слова управляющего директора по валидации «Эксперт РА» Юрия Беликова.

Ранее сообщалось, что падение российской национальной валюты должно случиться уже в первом полугодии 2020 года. Об этом заявил ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич. По словам эксперта, снижение курса может произойти на фоне общего падения мировых финансовых рынков, также на это повлияют снижающиеся цены на нефть.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Буратино 4 месяца назад
Буратино сажал тоже золотое дерево
приморье... 4 месяца назад
До выборов в Думу 21 года ничего не будет....вот если правящая партия проиграет выборы то еще может быть...21 год-это "сталинградский" рубеж который 100 самых богатых семей России будут держать до последнего...иначе ...прогрессивное налогооблажение...пересмотр залоговых аукционов...и т.п.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)