«Привязанность к корням»: призер международной выставки представил во Владивостоке живопись

Выставка продлится до 5 апреля
7 марта 2020, 18:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Привязанность к корням»: призер международной выставки представил во Владивостоке живопись

6 марта во Владивостоке в музее современного искусства «Артэтаж» открылась персональная выставка приморского художника, члена Союза художников России Сергея Меренкова «Привязанность к корням», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие коллеги по цеху, поклонники творчества мастера и культурная общественность города.

В экспозиции представлено порядка 20 картин. Авторский стиль Меренкова узнаваем. Его живопись, на первый взгляд, достаточно грубая, графичная, при ближайшем рассмотрении обнаруживает в себе черты импрессионизма.

Автор идет своим путем, находя баланс между реалистичностью изображений и глубоким смыслом, закладываемым в каждую картину. Ведь это не просто веселые картинки, которые отдаленно напоминают нам то, что мы могли видеть где-то в далеком детстве. Это философские размышления, облаченные в цвет и форму.

Если обратить внимание на названия картин, то здесь можно найти немало интересного. Это пословицы, поговорки, какие-то жизненные наблюдения. Пожалуй, в этом и заключается секрет притягательности работ Меренкова: все то, что нам близко с точки зрения ментальности, мы находим на холстах. Более того, ирония, с которой художник изображает персонажей, делает его картины еще более притягательными.

Примечательно, что в качестве названия выставки было взято название картины, ставшей серебряным призером Art Capital – 2020 в Париже, – «Привязанность к корням». Отчасти в нем заложен и концепт творчества Сергея Меренкова.

Выставка продлится до 5 апреля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура