ФАС прокомментировала новый приговор экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву

Глава одного из управлений ведомства аргументировал свою позицию
7 марта 2020, 13:10

Фото: en.fas.gov.ru
Фото: en.fas.gov.ru | ФАС прокомментировала новый приговор экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил о том, что решение суда по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева трудно переоценить с точки зрения борьбы с картелями и в сфере противодействия коррупции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Напомним, что в соответствии с решением Советского районного суда Владивостока с бывшего главы Владивостока и компаний, входящих в группу «Востокцемент», будет взыскано 1,452 млрд руб.

«Конкуренция – конституционная ценность, и суд подтвердил это. Сделки, совершенные вследствие антиконкурентных соглашений могут быть признаны противными основам правопорядка, и все полученное по ним может быть взыскано в доход государства», – сказал Андрей Тенишев.

Иск Генпрокуратуры России к бывшему мэру Владивостока, его брату и бывшему руководителю МУПВ «Дороги Владивостока», а также к шести подконтрольным семье экс-мэра компаниям о взыскании в доход государства более 1,4 млрд руб. был удовлетворен в полном объеме Советским районным судом города Владивостока. Суд признал, что названная сумма получена ответчиками в результате реализации антиконкурентного соглашения и совершения коррупционных правонарушений. Также суд посчитал несостоятельными и необоснованными доводы ответчиков, просивших отказать в удовлетворении требований.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вот он где рай 4 месяца назад
А другие все белые и пушистые смешно
Новости партнеров

Новости (Политика)