Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Игорю Пушкареву

12 адвокатов бывшего мэра Владивостока не смогли ничего поделать
6 марта 2020, 22:03

Фото: KONKURENT
Фото: KONKURENT | Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Игорю Пушкареву

Иск Генпрокуратуры к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и бывшему руководителю МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову, а также к шести компаниям, подконтрольным семье Пушкарева, на сумму более 1 млрд 452 млн рублей удовлетворен Советским районным судом города Владивостока в полном объеме.

Судом признано, что названная сумма нажита ответчиками в результате систематического совершения Игорем Пушкаревым как главой города коррупционных актов и активного участия в этих правонарушениях юридических лиц. Доводы ответчиков, просивших отказать в иске, признаны судом несостоятельными и отвергнуты.

В заседании прокурору оппонировали 12 адвокатов Пушкарева и других ответчиков, но и они не смогли ничего поделать с основным обвинением Генпрокуратуры. Советский районный суд Владивостока отвергнул их доводы, поскольку вышеназванная сумма была «нажита в результате систематического совершения коррупционных действий».

Пушкарев тем самым получил окончательный удар. Ранее Басманный суд Москвы взыскал с экс-мэра Владивостока в доход государства денежную сумму, соответствующую сумме, полученной им в качестве взятки в картеле, – 75,1 млн руб. Также недвижимость Пушкарева в пригороде Владивостока должны обратить в пользу государства. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении Якова Шейнина и Сергея Голованюка, адвокатов фирмы «Высоцкий, Шейнин и партнеры», представлявшей интересы экс-мэра Владивостока.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алтаец 3 месяца назад
Кто бы сомневался,что воровская власть не отберет у Пушкарева его активы. С самого начала было ясно, что хотят отобрать принадлежащий Пушкарева бизнес. Уже совсем скоро придет время, когда граждане, которые сотрудничают с этой питерской группой, как на Нюрберском суде, будут отвечать за свои деяния, а их родственники потом будут эту ответственность называть сталинским репрессиями.
Иван 3 месяца назад
Как бы кто не относился к Пушкареву, как бы кто не считал виновин он или нет, но так как беззаконно делают суды и прокуратура так делать нельзя. Я думаю придет время и они ответят за все что сделали против людей.
Новости партнеров

Жизнь региона