Депутата Госдумы из Приморья обвинили в давлении на Генпрокуратуру РФ

Это напрямую касается дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева
7 марта 2020, 13:47

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Депутата Госдумы из Приморья обвинили в давлении на Генпрокуратуру РФ

Замначальника управления Генпрокуратуры РФ Сергей Бочкарев обвинил депутата Госдумы Сергея Сопчука в попытке оказать давление на ведомство, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. По его словам, народный избранник тем самым хотел якобы спасти экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и подконтрольные его семье щебеночно-цементные заводы от многомиллиардного иска, вмененного как ущерб государству от действий дорожного картеля в 2011–2015 гг. в столице ДФО.

Громкое заявление Бочкарев сделал 6 марта в ходе рассмотрения иска в Советском районном суде Владивостока. Депутат из Приморья, по его словам, воздействовал с помощью обращений возмущенных действиями Генпрокуратуры граждан, а именно арестами счетов группы компаний «Востокцемент». Однако проверка показала – сведения были недостоверными, подчеркнул Бочкарев, предположив, что «депутат пытался этими обращениями шантажировать прокуратуру».

В ответ на подобное заявление Сергей Сопчук написал на личной странице в сети Facebook о том, что проявлял беспокойство, при этом в обязанности депутата входит работа с обращениями. «У меня есть и личное отношение к судьбе Игоря Сергеевича, да и как может быть иначе, если мы с ним вместе работали и знаем друг друга многие годы? Но никакого отношения к обращениям руководителей и коллективов предприятий это не имеет», – добавил народный избранник.

На данный момент достоверно неизвестно о том, перейдут ли судебно-соцсетевые прения в иную плоскость. Однако в то же время в ходе того же заседания суда Бочкарев объявил о новом уголовном деле – в отношении Якова Шейнина и Сергея Голованюка, адвокатов фирмы «Высоцкий, Шейнин и партнеры», которая представляла интересы экс-мэра Владивостока. Защитников Пушкарева, к слову, обвиняют в давлении на руководителя МУП «Дороги Владивостока» с целью отказа предприятием от причиненного «Востокцементом» и другими его компаниями многомиллионного ущерба.

Напомним, накануне 6 марта суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву, бывшему руководителю МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову и группе компаний «Востокцемент» на сумму более 1,452 млрд руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
Бывшие губернаторы Приморья Наздратенко ,Дарькин живут себе небедно и здравствуют и Министры Сердюков и т.д. и ни что им ни почем.
. 3 недели назад
Да у вас все такие
.... 3 недели назад
Чтобы вы жили как пенсионеры на 9 тыщ
Новости партнеров

Новости (Политика)