Вырастут вдвое. Пенсионерам резко увеличат выплаты

Повышение выплат запланировано на май 2020 года
9 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вырастут вдвое. Пенсионерам резко увеличат выплаты

Выплаты одной из многочисленных групп пенсионеров сильно увеличатся уже в мае 2020 года. Многие регионы готовят рост в два раза выплат, полагающихся пенсионерам из числа детей войны, сообщает PRIMPRESS.

Так, о намерении поднять единовременную выплату престарелым пенсионерам заявили власти Сахалина. Там для этого вносят поправки в региональный закон «О детях войны в Сахалинской области». Согласно изменениям, размер единовременной выплаты детям войны вырастет с пяти до десяти тысяч рублей. Перечисление выплат будет осуществляться в мае, ко Дню Победы.

Дополнительные деньги смогут получить пенсионеры, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Помимо детей войны выплаты будут перечисляться в апреле и мае ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Участники и инвалиды, ветераны войны из числа награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, с Японией, вдовы (вдовцы) умерших участников Великой Отечественной войны получат выплаты в размере 75 тыс. рублей. Всего получателей такой выплаты 537,1 тысячи. Ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма получат выплаты в размере 50 тыс. рублей. Всего таких граждан 611,4 тыс. человек, сообщили в Минтруде.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр Юрьевич 3 недели назад
Не знаю как вы, я уверен бараны не могут управлять страной.
Аноним 3 недели назад
Да какое нам дело до российских пенсионеров, а что получат беларусский?
Вася 3 недели назад
Как я и предполагал, добавят тысячу рублей накануне девальвации рубля,и по существу слово сдержали, при этом пенсионный возраст увеличили,а пенсии стали ниже
Новости партнеров

Новости (Главное в России)