В ПФР объяснили, как получать пенсию более 50 тысяч рублей

Размер такой пенсии назвали вполне реальным
9 марта 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР объяснили, как получать пенсию более 50 тысяч рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, какие факторы влияют на размер итоговой пенсии. В организации подчеркнули, что получать на старости выплату в размере более 50 тысяч рублей вполне реально, сообщает PRIMPRESS.

Так, в ПФР прокомментировали информацию, поступившую из Омской области. Там нашли пенсионерку, которая получает пенсию в размере 52 533 рубля. При этом отмечается, что 70-летняя женщина заработала на такую пенсию только из страховых взносов с зарплаты.

Как рассказала начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации отделения ПФР по городу Москве и Московской области Марина Густова, получать такую пенсию вполне реально.

«Разумеется, пенсию свыше 50 тысяч рублей нельзя назвать обычной, но подобная информация достаточно правдоподобна. Каждый гражданин в нашей стране имеет свой персональный пенсионный счет, который учитывает много обстоятельств», – приводит слова Густовой издание «Вечерняя Москва».

По ее словам, сильно увеличивают пенсию различные ежемесячные денежные выплаты, которые положены льготным категориям граждан, например инвалидам. Кроме того, есть такое понятие, как федеральные и региональные льготники. На уровне регионов пенсионерам предусмотрены разлинчые дополнительные выплаты к стандартной страховой пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)