Автолюбителей и пешеходов предупреждают об опасности в Приморье

За прошедшие выходные на дорогах края погибло три человека
10 марта 2020, 12:47

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Автолюбителей и пешеходов предупреждают об опасности в Приморье

Начавшиеся этим утром осадки в Приморье осложнили дорожную ситуацию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. В связи с этим Госавтоинспекция Приморского края напоминает участникам дорожного движения о необходимости соблюдения мер безопасности на проезжей части.

Около 200 автоаварий зарегистрировано в Приморье за прошедшие выходные.

На территории Приморского края с 7 по 9 марта, по данным региональной Госавтоинспекции, зарегистрировано 198 ДТП: 21 – с пострадавшими, 177 – с материальным ущербом. В результате 3 человека погибли, 26 – получили травмы различной степени тяжести. 369 автомобилей получили механические повреждения. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,5%.

7 марта зарегистрировано 71 ДТП, в том числе одно – с погибшим (Черниговский район), 8 марта – 64 ДТП, в том числе с двумя погибшими (г. Владивосток, Надеждинский район), 9 марта – 63 ДТП.

Наибольшее количество автоаварий зарегистрировано во Владивостоке – 115 ДТП, в Уссурийске – 22 ДТП и в Находке – 10 ДТП.

68% происшествий – это столкновения транспортных средств.

Чаще всего автоаварии произошли в результате следующих нарушений ПДД: несоблюдение очередности проезда и неправильный выбор дистанции. Водители, спровоцировавшие аварийные ситуации, в четырех случаях управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

На дорогах региона в связи с осадками в виде мокрого снега, перепадом ночных и дневных температур сохраняется гололедица. Водителям во избежание аварийно опасных ситуаций рекомендуется соблюдать безопасную дистанцию, а также выбирать скоростной режим, исходя из дорожной обстановки и характеристик транспортного средства.

Пешеходов просят быть предельно внимательными при переходе дороги и движении вдоль проезжей части.

Напомним, что дорогу на улице капитала Шефнера в связи с погодными условиями временно перекрыли.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)