На острове Русском бастуют строители: прокуратура начала проверку

Рабочих не устраивают ни зарплаты, ни условия труда
11 марта 2020, 16:10

Фото: моргфайл
Фото: моргфайл | На острове Русском бастуют строители: прокуратура начала проверку

11 марта в СМИ появились сообщения о том, что рабочие, задействованные в строительстве музейно-театрального комплекса на острове Русском (возле автобусной остановки «Мини-ТЭЦ»), устроили забастовку, пишет PRIMPRESS. Идет проверка достоверности сведений, на место собрания работников выехал прокурор Фрунзенского района г. Владивостока. Проверочные мероприятия проходят с участием Роспотребнадзора.

Исходя из появившейся в Сети информации, работникам урезали заработную плату со 100-120 тысяч рублей до 65-70 тысяч по решению проверяющей комиссии, которая постановила урезать рабочим коэффициент трудового участия. Также строители недовольны тем, что их, приехавших на объект из других регионов, расселили по хостелам, где нет возможности постирать и высушить одежду, и некомфортным общежитиям. Также отмечается, что не все строители получили на руки трудовые договоры.

Строительством руководит ООО «Стройтрансгаз-Восток». На стройке работает около двух тысяч человек. Возобновлять работу они собираются после того, как зарплату за февраль получат в полном объеме с учетом урезанного коэффициента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)