Популярный напиток назвали виновником высокого уровня жира в крови

Ученые не рекомендуют его пить каждый день
12 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Популярный напиток назвали виновником высокого уровня жира в крови

Американские исследователи из Университета Тафтса рассказали, какой напиток приводит к такому состоянию, как дислипидемия, то есть к повышению уровня жира в крови, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Российская газета», ученые провели исследование с участием людей среднего и преклонного возраста. Многие из них употребляли каждый день хотя бы одну порцию сладкой газировки или фруктового пунша. Через четыре года было зафиксировано повышение уровня жира в крови испытуемых.

У людей, ежедневно пьющих газировку, повышался «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. А «хороший» холестерин в свою очередь снижался. Такое состояние грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями для человека.

Как уточнил один из авторов исследования Никола МакКаун, употребление сладкой газировки, например лимонада или пунша, приводит к развитию болезней сердца в среднем и старшем возрасте.

Сообщается, что специалисты также изучали влияние 100-процентных фруктовых соков на здоровье. Устойчивых связей между их употреблением и «неблагоприятными изменениями уровня холестерина и повышенного риска дислипидемии выявлено не было». «Однако пить их стоит в умеренном количестве, а лучше заменить цельными фруктами или обычной водой», – отметили эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)