Бюджет Приморья вновь ожидают изменения

Законопроект представила министр финансов края
12 марта 2020, 10:44

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Бюджет Приморья вновь ожидают изменения

Бюджет Приморского края подвергнется корректировке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам под председательством Галуста Ахояна рассмотрел проект закона о внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Анна Харченко, являющаяся министром финансов Приморского края, представила законопроект депутатам комитета. Она обратила внимание на то, что изменения в закон о краевом бюджете вносятся в связи с необходимостью уточнения бюджетных ассигнований текущего года за счет средств краевого бюджета на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия в подготовке проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, а также в информировании граждан о такой подготовке в 2020 году и на реализацию мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. При этом остаются без изменений основные параметры краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Источником финансового обеспечения внесенных изменений являются бюджетные ассигнования краевого бюджета, уменьшенные по процентным платежам по госдолгу Приморского края в связи с сокращением периода действия заключенных контрактов на предоставление бюджету края коммерческих заимствований.

В настоящее время проходит подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам в Основной закон нашей страны. Муниципальным образованиям Приморья на межбюджетные трансферты предусмотрены бюджетные ассигнования для реализации мероприятий, направленных на оказание содействия в подготовке общероссийского голосования, а также в информировании граждан о нем, на субсидию некоммерческой организации «Центр содействия развитию молодежи» для реализации проекта Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». Объем этих средств составит 236,7 млн руб.

Помимо этого, непосредственно задействованных в проведении мероприятий министерствам и департаментам правительства Приморского края увеличены бюджетные ассигнования на организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Объем этих средств составит более 56,4 млн руб.

Также в трех чтениях депутаты комитета рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 37 Закона Приморского края «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае». В соответствии с законопроектом часть 1 статьи 37 закона «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае» планируется дополнить пунктом 7 о том, что местным бюджетам могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из краевого бюджета на оказание содействия в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в информировании граждан Российской Федерации о такой подготовке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)