Банда угонщиков попала под суд в Приморье

Продать похищенные автомобили злоумышленники не успели
12 марта 2020, 10:30

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Банда угонщиков попала под суд в Приморье

Банда из четверых приморцев в возрасте от 22 до 33 лет, похищавшая автомобили, задержана сотрудниками полиции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Угонщики действовали в Партизанском районе.

В местную дежурную часть обратился мужчина в связи с кражей автомобиля Mitsubishi Рajero стоимостью 300 тыс. рублей. Автомобиль был похищен с территории частной базы на ул. Постовой в городе Партизанске, на территорию которой преступники проникли, взломав замок на воротах. Изначальной целью угонщиков был грузовик, но они не смогли его завести и решили похитить другое транспортное средство, благо Mitsubishi Рajero не был оснащен сигнализацией. Злоумышленники успели подготовить машину к продаже, сняв с нее номерные знаки.

Также сотрудниками внутренних дел был найден еще один похищенный этой бандой внедорожник, которому тоже провели предпродажную подготовку. Преступники объяснили, что деньгами от продажи транспортных средств хотели распорядиться по своему усмотрению.

Угонщики заключены под стражу. Их действия расцениваются Уголовным кодексом как кража в особо крупном размере. За это им грозит по шесть лет лишения свободы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)