У парламента Приморья появится больше полномочий

Законопроект находится на рассмотрении
13 марта 2020, 12:51

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | У парламента Приморья появится больше полномочий

Полномочия Заксобрания по организационным вопросам будут дополнены, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Во втором и третьем чтениях депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 20 Закона Приморского края «О Законодательном Собрании Приморского края».

Данный проект закона Приморского края разработан в целях приведения закона «О Законодательном Собрании Приморского края» в соответствие с краевым законодательством.

Напомним, Закон Приморского края от 31 октября 2019 года № 602-КЗ «Об уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае» вступил в силу с 1 января 2020 года. Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае в соответствии со статьей 3 указанного закона назначается на должность губернатором Приморского края по согласованию с уполномоченным при президенте Российской Федерации и Законодательным собранием Приморского края сроком на пять лет.

В соответствии с вносимыми изменениями к полномочиям Законодательного собрания предложено отнести согласование кандидатур для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

26 февраля 2020 года законопроект был принят краевым парламентом в первом чтении. На ближайшем очередном заседании Законодательного собрания проект данного закона депутаты обсудят во втором и третьем чтении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)