Банковские карты оказались под угрозой

Мошенники придумали новый способ
13 марта 2020, 14:42

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Банковские карты оказались под угрозой

На новую схему мошенников попадаются 6,5 тысячи россиян ежедневно. Об этом рассказал руководитель департамента инновационной защиты бренда Group-IB Андрей Бусаргин, сообщает PRIMPRESS.

Из-за нескольких этапов схемы, которые не вызывают подозрений у потерпевших, сами преступники назвали ее «Белый кролик».

В качестве начального и завлекающего этапа выступает предложение от банка или сотового оператора пройти безобидный опрос. Ежедневная посещаемость сайтов с такими опросами составляет 6,5 тысячи переходов.

Вторым этапом ловушки является сообщение о денежном выигрыше и ссылка, которые приходит на адрес электронной почты. Перейдя по ссылке, желающие получить кругленькую сумму найдут предложение сделать пробный, тестовый перевод, для осуществления которого необходимо сообщить данные своей банковской карты или счета.

Последним этапом становится пропажа денежных средств. Специалисты утверждают, что каждый этап схемы «Белый кролик» не вызывает подозрений, что приводит к тому, что отследить мошенников практически невозможно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 2 недели назад
Интересно, люди на бесплатный сыр в мышеловке до сих пор ведутся? Сколько говорят о том, что не нужно сообщать свои данные и прочую инфу, а все равно мошенники торжествуют...
Александр 2 недели назад
Жадность людская, а бесплатный сыр только в мышеловке....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)