ГИБДД назвала категории водителей, которые попадают под их пристальное внимание

Сотрудники также рассказали о серьезных нарушениях ПДД в Приморье
13 марта 2020, 17:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД назвала категории водителей, которые попадают под их пристальное внимание

В Приморском крае в целях повышения безопасности пассажиров проходят мероприятия по проверке автобусов, участвующих в международном, межрегиональном, межмуниципальном и муниципальном сообщении, как в дневное, так и в ночное время. Сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание ответственным за прохождение предрейсового и послерейсового медосмотра лицам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Так, с начала года в Приморском крае привлечено к административной ответственности более 280 водителей технически неисправных автобусов и такси. Более 2,5 тыс. водителей, из которых 284 управляли неисправным транспортом, а 93 нарушали режим труда и отдыха, также получили административные наказания.

«Проведено 293 административного расследования в отношении действий должностных и юридических лиц, по результатам которых привлечено к административной ответственности 288 должностных и 46 юридических лиц. За нарушение законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения выдано 160 представлений», – говорится в сообщении ГИБДД.

Особое внимание уделяется условиям оказания транспортных услуг, их правомерности и уровню безопасности пассажирских перевозок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)