Приморская филармония станет одной из площадок Тотального диктанта – 2020 

В этом году автором текста стал сибирский писатель Андрей Геласимов
13 марта 2020, 18:05

Фото: Филармония
Фото: Филармония | Приморская филармония станет одной из площадок Тотального диктанта – 2020 

4 апреля в 15:00 Приморская краевая филармония распахнет двери для 40 желающих проверить уровень своей грамотности, написав диктант. Тема посвящена Константину Эдуардовичу Циолковскому, выдающемуся исследователю, крупнейшему ученому в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, сообщает PRIMPRESS.

В этом году автором текста стал Андрей Геласимов, сибирский писатель, автор романов «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров», лауреат литературной премии «Национальный бестселлер».

Напомним, что в 2019 году автором текста Тотального диктанта был писатель, автор бестселлеров о Льве Толстом и обозреватель «Российской газеты» Павел Басинский.

«Мы участвуем в этом мероприятии третий год. И очень рады, что и в этом году наше учреждение станет площадкой для всех, кто желает проверить свою грамотность. По традиции каждому участнику диктанта на филармонической площадке филармония подарит билеты на концерты.
Хочу, напомнить, что «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку», – прокомментировала директор Приморской краевой филармонии, член АТАПРЯЛ (Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы) Анна Алеко.

Чтобы стать участником Тотального диктанта, достаточно пройти регистрацию на сайте www.totaldict.ru, участие бесплатное.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)