Кому из пенсионеров полагаются законные две тысячи рублей к пенсии

Получить дополнительную помощь могут многие граждане
14 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому из пенсионеров полагаются законные две тысячи рублей к пенсии

Специалисты рассказали о денежной прибавке к пенсии, которая полагается многим российским пенсионерам по закону, сообщает PRIMPRESS.

Все знают, что с 1 января выплаты по старости в России выросли в среднем на тысячу рублей, но мало кто знает, что пенсионеры могут получить ежегодную материальную помощь от государства в размере двух тысяч рублей.

Согласно законодательству, выплата в размере двух тысяч рублей в год полагается пенсионерам, проживающим и зарегистрированным в Москве. Важно, чтобы пенсия гражданина при этом не превышала 24,6 тысячи рублей. О наличии подобной доплаты в других регионах необходимо уточнять в территориальных отделениях социальной защиты населения.

Для получения выплаты нужно обратиться с заявлением в местное отделение соцзащиты (на примере Москвы). К заявлению нужно будет приложить копию паспорта, выписку о размере пенсионного пособия из ПФР, копию трудовой книжки, карту соцзащиты и справку с адресом проживания и перечнем лиц, зарегистрированных по тому же адресу, которую можно получить в домоуправлении или паспортном столе.

Потратить деньги можно лишь на приобретение продуктов в сети «Пятерочка». Причем деньги не выдаются наличными, а зачисляются на социальную карту.

Надо отметить, что выплата полагается только тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются. А уж нуждаетесь вы в ней или нет, определят сотрудники управления соцзащиты. Однако юристы утверждают, что, принимая решение, соцработники должны брать в расчет только один показатель – размер пенсии, не учитывая наличие у пенсионера движимого и недвижимого имущества.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 недели назад
Ежегодно две тысячи, раз в году две тысячи, только один раз в году. Спасибо.
Лара 2 недели назад
А мы во влад.области не люди?
Дмитрий 2 недели назад
Неплохой доход директора железных дорог России. В 2016 году сумма годового дохода составила 172,9 млн руб. В 2017 году общий доход составил 180,5 млн рублей, при этом по основной деятельности в РЖД — 154 млн рублей. Доход Белозёрова за 2018 год составил 220,153 млн рублей, супруги — 18,2 млн рублей.
Пенс 2 недели назад
Бедные масквтчи
Аноним 2 недели назад
Да уж бедные московские пенсионеры пенсия не выше 24тыс а у кого как у нас 8тыс ничего не положено, еще половину приставы сдирают. Позор не могут наши власти обеспечить всем без исключения пенсионерам достойную старост
Иван 2 недели назад
Стыдно , что я родился в такой стране , где люди сводят концы с концами , а власть устала считать свои миллиарды
Аноним 2 недели назад
Позорники все за власть боретесь, а народ вымерает
Люда 2 недели назад ответ на комментарий Аноним
Вопиющий глас в пустыне. Никто не слышет, а если и слышат, то и не подумают, что то исправлять в лучшую сторону.
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Люда
Это точно в пустоту обращаемся никто нас не слышит
Новости партнеров

Новости (Главное в России)