Доплата за возраст. Пенсионеров ждут внушительные прибавки

Количество прожитых лет помогает пенсионерам получить дополнительные деньги
11 марта 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Доплата за возраст. Пенсионеров ждут внушительные прибавки

Специалисты рассказали, в каких случаях пенсионерам полагаются большие доплаты к пенсии за возраст, сообщает PRIMPRESS.

Даже после назначения пенсии пожилому человеку возраст играет существенную роль, ведь в зависимости от количества прожитых лет меняется механизм получения той или иной доплаты к пенсии.

Это может быть как единовременная денежная выплата, так и ежемесячная доплата к стандартной пенсии. Как правило, такие выплаты делятся на федеральные и региональные.

Из федеральных можно выделить прибавку по достижении 80 лет. После этого возраста пенсионеру положена доплата в размере фиксированной выплаты. По данным на 2020 год, размер прибавки составляет 5686 рублей 25 копеек. Это будет ежемесячная и пожизненная доплата.

Что касается региональных доплат, здесь уже разнообразие гораздо шире и цифры значительно больше. Так, в большинстве регионов предусмотрена выплата компенсаций 70-летним пенсионерам, которые живут одни либо в составе семьи из неработающих пенсионеров или инвалидов 1-2-й группы. В Московской области пенсионерам, которым исполнилось 85 лет и их доход не превышает двух прожиточных минимумов, ежемесячно доплачивают 500 рублей. А с 1 мая этого года в Подмосковье вводится губернаторская доплата для 65-летних пенсионеров, которые прожили на территории области не менее 10 лет. Размер ее составит 1000 рублей ежемесячно.

По словам юриста Ирины Сиваковой, в Иркутской области в честь 90-летия пенсионерам единовременно выплачивают 10 тысяч рублей, после 95 лет выплата достигает 12 тысяч, а столетним выплачивают уже 15 тысяч. Также к 100-летнему юбилею единовременно выплачивают 26 400 рублей в Москве, 5 тысяч в Московской области, 10 тысяч в Севастополе и 50 тысяч в Крыму.

Пенсионерам рекомендуют обращаться в местные отделения социальной защиты населения или Пенсионного фонда РФ, чтобы узнать, какая прибавка за возраст полагается гражданам в их регионе.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
Каждый день повтор статей. Надоели своими повторами. Сплошной архив.
Наталья 7 месяцев назад
Моей маме в 2009 году исполнилось 80 лет и ей добавили всего 1000. А сейчас добавляют ощутимо в 80 лет. Кому-то повезло! Сейчас ей 90, а пенсия всего 15000. И я думаю в такой ситуации оказались многие!
Светлана 7 месяцев назад
А что у нас только в этих регионах живут пенсионеры ,а в остальных быдло? Чем отличаются пенсионеры Москвы и Московской области,от пенсионеров других областей и глубиной нашей страны .У нас что только в Мосве трудно живётся.Пенсионный фонд не бездонная бочка.
Ирена Николаевна 7 месяцев назад
Столько шума о мизерной прибавке, а почему не пишут о ежедневных прибавка цен в магазинах, о обманных прибавка к пенсия, 400-700 рублей в начале года один раз прибавят, а кричат ежемесячно. Президента, который не способен контролировать ситуацию в стране-долой! В стране - геноцит, культ личности и нищета, а он мозги компосирует и занимается балобольством. Позор! Надо честно признать свои ошибки и уйти с поста, но с такого доходного места уходят только вперёд ногами.
Жук 7 месяцев назад
А до 100?
Анна 7 месяцев назад
У нас до 80 доживают единицы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)