Специалисты назвали продукты, с которыми нельзя совмещать шашлык

Ошибки, которые часто совершают любители маринованного жареного мяса
16 марта 2020, 14:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты назвали продукты, с которыми нельзя совмещать шашлык

Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии НИИ питания РАМН Альфред Богданов рассказал, как правильно употреблять шашлык и в чем его необходимо мариновать, чтобы избежать последствий для здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на эфир «Говорит Москва».

По мнению специалиста, самое важное – это «знать чувство меры», а также не сочетать мясо с алкоголем. Богданов отметил, что долгий перерыв без жирной пищи может усугубить состояние ЖКТ, чтобы избежать проблем, необходимо «закусывать» шашлык овощами и зеленью.

Также Богданов напомнил, что соблюдение технологии маринада и жарки, а также правильный подход к выбору мяса помогут снизить риски заболеваний и пищевого отравления.

Для маринада не стоит выбирать уксус и майонез, особенно в сочетании друг с другом и в начале сезона – это большая нагрузка на печень.

А прожаривать мясо необходимо до средней корочки и не допускать образования сплошной черной, при которой образуются вредные соединения.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)