Границы на замках: коронавирус рушит планы туристов по всему миру

Ростуризм уточнил информацию по ограничениям
16 марта 2020, 14:33

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Границы на замках: коронавирус рушит планы туристов по всему миру

Список закрытых из-за эпидемии коронавируса стран опубликовал на своем сайте Ростуризм, сообщает PRIMPRESS. Ведомство также выступило с рекомендациями для тех, кто приобрел в них туристические путевки.

В связи с режимом угрозы безопасности на данный момент не рекомендованы к посещению следующие страны: Китай, Италия, Южная Корея и Иран.

Авиасообщение ограничено со всеми странами Европейского союза, Норвегией и Швейцарией, за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Кроме того, ведомство обращает внимание на то, что желающие посетить Израиль туристы попадут на 14 дней в карантин. Запрет на въезд введен с 13 марта в Словакии, с 15 марта – на Кипре и с 16 марта – в Чехии.

В США с 13 марта запрещено въезжать из стран ЕС, Китая и Ирана. Шри-Ланка и Непал приостановили выдачу виз по прибытии, а Индия аннулировала все туристические визы с 13 марта.

14-дневный карантин введен со стороны мэрии Москвы в отношении граждан, прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании. Они должны обеспечить самоизоляцию на дому – не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

Турист, у которого было запланировано путешествие в страну, где действует режим угрозы безопасности, имеет право потребовать расторжения договора и возврата суммы в размере стоимости тура.

Если путешествие планировалось в страну, в отношении которой такой режим не введен, то «турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора». В данном случае туристу возвращается стоимость тура с вычетом расходов туроператора на его организацию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)