Ограничения добрались до поездов: что нужно знать российским железнодорожным путешественникам

За границу нельзя попасть не только самолетом
16 марта 2020, 17:20

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Ограничения добрались до поездов: что нужно знать российским железнодорожным путешественникам

В целях эпидемиологической безопасности с 17 марта приостанавливается железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, сообщает PRIMPRESS. Также временно отменяются поезда в Латвию (в том числе беспересадочные вагоны), до Кишинева и Баку.

Ограничения в связи с пандемией COVID-19 начали вводить и в Молдове. В воскресенье в Кишинев вернулся молдавский состав из Санкт-Петербурга (компания «Жедезная дорога Молдовы»), и в обратный рейс поезд уже не отправится. Завтра в Кишиневе ждут последний поезд из Москвы.

Когда будет возобновлено железнодорожное сообщение, пока неизвестно. Билеты на отмененные поезда пассажиры могут сдать без каких-либо штрафов и сборов, в железнодорожных кассах на территории государства, где был приобретен билет. Электронные билеты можно отменить онлайн.

Отменять билеты можно и тем, кто путешествует по России. До 10 марта путешественники могут сдать проездные документы, потому что в регионах страны то и дело отменяют массовые мероприятия в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Возможность сдать билеты получили и граждане, которые не смогли попасть на нужный поезд из-за того, что их поместили на карантин по SARS-CoV-2. Правда, им придется заплатить комиссию в размере 210 рублей и предъявить справку из медицинской организации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)