Приморцев массово проверяют на коронавирус

Роспотребнадзор уверяет: больно не будет
16 марта 2020, 17:40

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Приморцев массово проверяют на коронавирус

Приморье располагает достаточным количеством тест-систем для определения в организме человека коронавируса SARS-COV-2, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на краевое правительство. Экспресс-тесты отечественного производства позволяют определить, инфицирован ли человек, за четыре часа.

Достоинство этого метода диагностики не только в скорости, но и в безболезненности: у пациентов берут на анализ не кровь, а образец из носоглотки ватным тампоном. Кроме того, этот метод весьма точен: он позволяет увидеть единичные копии вируса.

Всего в Приморском крае с начала года обследовано более 3,5 тысячи человек, а в пунктах пропуска через границу – 190 тысяч прибывающих в Россию из эпидемиологически неблагополучных стран. Ни одного случая заболевания коронавирусом на территории региона не выявлено.

Отмечается, что в крае не только достаточно экспресс-тестов на коронавирус, но и средств индивидуальной защиты (в том числе медицинских масок), лекарственных препаратов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 10 часов назад
Вранье! Масок нет, антисептиков тоже нет. Парацетамола нет. Город Дальнегорск
Елена 1 день назад
Зачем вы обманываете???????В аптеках нет масок,перчаток,дез средств!!!!!!!
Виктор 1 день назад
Когда будет прекращена ложь? Ни в одной аптеке Города нет элементарных масок. Сплошное вранье и в сети и по ТВ. Власти края и горда написали 1апрельскую шутку. Роспоребнадзор выполняет указания Губернии.
Виктор 1 день назад
Когда будет прекращена ложь? Ни в одной аптеке Города нет элементарных масок. Сплошное вранье и в сети и по ТВ.
Анастасия 1 день назад
Что врать, в наших аптеках как не было масок, так и до сих пор нет. Они и не поступали.
Александр 1 день назад
Найдите маски в аптеках по приемлемой цене, хотя бы по 6руб. Сообщите, третью неделю не могу найти, а по 20 руб.- пенсия не позволяет.
Бывалый 2 дня назад
ПРИМПРЕСС, уберите эту лживую фейковую лабуду не соответствующую действительности. Вы что не читаете комментариев, не бываете в аптеках и не общаетесь с медработниками? Создается впечатление, что Вы регулярно спите, в одной постели, с соловьёвокиселёвобрилёвоскобеевыми. Кстати, президент обратил особое внимание на правдивое информирование населения страны относительно ситуации с пандемией.
Немцева Елена 2 дня назад
С 30 марта не берут тесты ни в поликлиниках ни при выезде врача на дом.
ЕЛЕНА 2 дня назад
Какое вранье. Нет средств дезинфекции в аптеках и масок.
Ирина Лёва 2 дня назад
Очень хотелось бы знать, где в Приморье можно купить маски. 3- ю неделю пытаемся купить их и их нигде нет. Владивосток, в т ч и Монастырев, Шкотово, Смоляниново, Большой Камень- даже и не получали. А ещё хотелось бы узнать, где в крае можно сдать анализ на вирус, кроме 2- х поликлиник во Владивостоке. Ехать за 100 км во Владивосток на общественном транспорте- подвергать себя опасности заразиться.
Новости партнеров

Новости (Общество)