Популярное диетическое лакомство оказалось опасно для здоровья

Врачи рассказали, кому не стоит даже думать об этой добавке
17 марта 2020, 16:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Популярное диетическое лакомство оказалось опасно для здоровья

Самая большая проблема желающих похудеть – найти перекус, чтобы не сорваться на сладкое. Замен вредным продуктам нашли в прессованных отрубях, которые можно добавлять в молочные продукт или есть горстями с чаем. Однако Елена Бехер, консультант по спортивному и здоровому питанию, назвала причину, по которой не стоит злоупотреблять этим лакомством, сообщает PRIMPRESS.

По словам Елены, те, кто стремится к красивой фигуре или крепкому здоровью, выбирают продукты с высоким содержанием клетчатки. Однако это может стать серьезной ошибкой в составлении рациона.

«Многие не знают о своих, например, проблемах с ЖКТ, а это прямое противопоказание для приема таких БАДов, как отруби. К противопоказаниям также относятся язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Обычно отруби рекомендуют есть в количестве 60-80 г в день, в зависимости от состава, но многие не замечают, как съедают целую упаковку. Сначала все хорошо, но со временем начинаются проблемы со стулом, кожей и сном. Чтобы не навредить своему здоровью, проконсультируйтесь с врачом – обычно симптомы таких заболеваний яркие, и их сложно упустить», – отмечает Елена Бехер.

Также консультант по питанию напомнила, что не стоит полагаться на бады, как на волшебное зелье, – это просто добавка к пище, которая способствует усвоению. Ею нельзя заменять нормальный рацион, только дополнять строго по инструкции.

«Отруби лишь кажутся безобидными, на самом деле это такой же продукт, как и все остальное. Наш организм – это часы, которые при малейшем сбое приходят в негодность», – подчеркнула Елена.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)