Еще один крупный приморский вуз переходит на дистанционное обучение

Крупные мероприятия на площадках вуза переносятся на осень
18 марта 2020, 12:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Еще один крупный приморский вуз переходит на дистанционное обучение

Во Владивостоке меры по обеспечению безопасных условий обучения и работы усиливает ВГУЭС, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу вуза. Данные меры приняты в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции.

В университете подписан приказ о комплексе мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Руководители всех структурных подразделений вошли в оперативный штаб. Студенты всех уровней образования и форм обучения переводятся на дистанционное взаимодействие с преподавателями с использованием электронных учебно-методических материалов при освоении ими образовательных программ в течение весеннего семестра текущего учебного года.

Отмечается, что в режиме полного дистанционного взаимодействия уже в течение двух месяцев обучаются иностранные студенты, которые в связи с угрозой распространения коронавируса вынуждены были остаться в своих странах.

В пресс-службе ВГУЭС также обратили внимание на то, что все массовые запланированные на весенний период на площадках ВГУЭС мероприятия переносятся на осень текущего года, командировки преподавателей, сотрудников и студентов за пределы края отменяются.

Ранее PRIMPRESS писал о переходе на дистанционное обучение в ДВФУ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)