На досрочную пенсию сможет претендовать еще одна категория россиян

Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госудуму
18 марта 2020, 13:30

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | На досрочную пенсию сможет претендовать еще одна категория россиян

Депутат Госдумы Андрей Барышев предложил назначать досрочную пенсию безработным гражданам предпенсионного возраста, сообщает PRIMPRESS. Мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, которые состоят на учете в центре занятости, но в течение года не смогли найти работу, могут претендовать на пенсию по старости. А те предпенсионеры, которых уволили в связи с сокращением штата организации за два года до вступления в возраст, с которого положена пенсия по старости, смогут подать заявление на досрочную пенсию в день увольнения.

Автор законопроекта объяснил свою инициативу тем, что около 75% предпенсионеров испытывают сложности с трудоустройством. Работодатели предпочитают молодых, даже несмотря на богатый опыт и квалификацию людей более почтенного возраста.

Досрочная пенсия будет положена тем безработным предпенсионерам, чей трудовой стаж составляет не менее 15 лет, трудовой договор которых с последним работодателем был расторгнут по уважительной причине. При достижении этой категорией лиц официального пенсионного возраста пенсия по старости будет назначаться автоматически.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)