Консультант по спортивному и здоровому питанию Елена Бехер рассказала, что отсутствие сахара во многих продуктах не означает, что они полезны для здоровья, сообщает PRIMPRESS.
По словам Елены, многие верят в миф о высокой пользе меда и едят его в больших количествах. Однако при неполноценном рационе и отсутствии некоторых важных компонентов в питании мед может оказаться врагом номер один.
Но это оказалось не самое страшное заблуждение – продукты, которые отмечены «без сахара», содержат подсластители и сахарозаменители, которые сильно влияют на здоровье и уровень инсулина в крови.
«Любители йогурта без сахара или напитка рискуют повысить риск развития ожирения и уровня сахара в крови. Поэтому эта замена – неоправданный риск», – отметила Елена.
Ранее PRIMPRESS писал о популярном диетическом продукте, который оказался полезен не для всех.