Как коронавирус отменяет все мероприятия в мире

Прощаемся с кинотеатрами, футболом и концертами
19 марта 2020, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как коронавирус отменяет все мероприятия в мире

С того момента, как коронавирус стал расширять свою зону заражения, индустрия развлечений сильно изменилась. Постепенные отмены отдельных мероприятий перешли в практически полный отказ от массовых развлечений. От этого проигрывают как сами люди, многим из которых сейчас не до развлечений, так и организаторы в сфере досуга. Как коронавирус сломал планы всего мира и отобрал у людей радость?

Что стало с кино?

Как правило, весна для прокатчиков – время выхода блокбастеров. Высокобюджетные фильмы приносят деньги в любой период, кроме лета (зрительская активность летом сильно снижается), так что большие студии выпускают свои новые картины весной или осенью. Перед выходом фильмов проводится масштабная рекламная кампания, которая стоит огромных денег. Под коронавирус попали премьеры фильмов «Форсаж–9», новый «Джеймс Бонд» и «Мулан».

Учитывая то, что реклама уже прошла, а фильмы перенесены, студии понесли огромные убытки. Потери каждого из перечисленных блокбастеров оценивают в десятки миллионов долларов.

Не лучше ситуация и с проектами, над которыми велась работа. Необходимость прерывать съемочный процесс увеличивает стоимость картин. В будущем это может сказаться на количестве голливудских фильмов – сведение рисков к минимуму может увеличить количество франшиз на экранах. Постоянные отмены премьер раздражают киноманов, однако необходимость такого решения очевидна.

Скорее всего, придется отменить или перенести Каннский кинофестиваль. Проблема не в том, что режиссеры и актеры получат свои призы позже. Дело в том, что во время проведения Каннского кинофестиваля заключаются сделки о прокате картин. Следовательно, после окончания эпидемии кинорынок будет находиться в странном состоянии – скопится огромное количество фильмов. Скорее всего, авторские картины проиграют от этого больше всех.

Куда делся весь спорт?

Любители футбола уже знают, что главные европейские чемпионаты поставлены на паузу. Сначала была попытка играть без зрителей на стадионах (что не мешало фанатам собираться в огромном количестве возле стадионов), однако после заражения футболистов пришлось останавливать локальные турниры.

Пострадала и Лига чемпионов, и Лига Европы. Чемпионат Европы, который должен был пройти летом, уже перенесен на 2021 год. Футбол на паузе, и никто не понимает, что делать после окончания эпидемии – неизвестно, как придется восстанавливать календарь.

Американские лиги тоже поставлены на паузу. В НХЛ и НБА сейчас самый интересный и напряженный отрезок сезона, однако угроза массовых заражений намного важнее, чем зрительский интерес. «Формула–1» тоже не проводится.

Олимпийские игры в Токио под угрозой – до сих пор нет никаких точных сведений о статусе соревнований. С одной стороны, до турнира еще много времени (он должен начаться в конце июля), с другой – договоренности со спонсорами легче обсудить сейчас, чем в последний момент. Низкий зрительский интерес может принести убытки в размере одного миллиарда долларов, так что вероятность переноса Олимпиады с каждым днем увеличивается.

Концерты кончились

В США вечерние шоу начали снимать без зрителей (этому примеру последовал и Иван Ургант). Музыкальные туры отменяются, выставки, фестивали и книжные ярмарки переносятся на неопределенный срок. В некоторых странах закрывают рестораны и бары, запрещают организацию мероприятий с большим количеством посетителей. С каждым днем ситуация становится все более страшной – кажется, что мир остановился. Остается надеяться, что пандемия закончится как можно быстрее и мир вернется к своему привычному ритму.

Торговые центры пустеют

Помимо полок супермаркетов, постепенно пустеют и торговые центры. Люди беспокоятся за свое здоровье и стараются как можно реже посещать массовые мероприятия и места, где просто много людей. Согласно этой логике, должен опустеть и общественный транспорт, однако этого не происходит.

Коронавирус и вызванная им паника продолжают менять жизнь людей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни