В Приморском крае школьники после весенних каникул не вернутся в школы

Министр образования прокомментировала ситуацию
18 марта 2020, 18:14

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморском крае школьники после весенних каникул не вернутся в школы

Министр просвещения России дал рекомендации в связи с эпидемией коронавируса продлить российским школьникам каникулы до 12 апреля или предоставить учащимся возможность дистанционного обучения. Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко подтвердила корр. PRIMPRESS, что приморские школьники после положенных каникул останутся дома, а детские сады будут продолжать свою работу без каких-либо перерывов.

«Важно понимать, что информация, которую озвучил Рособрнадзор, имела только рекомендательный характер. В России насчитывается уже 25 регионов, где зафиксировали коронавирус. В нашем крае случаев заражения этой опасной инфекцией нет. В связи с чем школьные каникулы пройдут, как и планировалось ранее, с 23 марта по 1 апреля. После отдыха до 12 апреля ребята будут находиться на дистанционном обучении. О закрытии детских садов речь на данный момент совсем не идет», – отметила Бондаренко.

Также стало известно, что переноса экзаменационных дат ЕГЭ не будет, что подтвердила министр образования Приморья.

«Кроме того, речь шла об отмене досрочного периода ЕГЭ, который, напомню, должен был стартовать уже в эту пятницу, 20 марта. Эту информацию мы подтверждаем. Выпускники, которые планировали защищать свои знания в это время, смогут сдать экзамены в резервные дни основного периода сдачи ЕГЭ», – резюмировала Наталья Валерьевна.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анжела 3 месяца назад
Сегодня 30 марта. На сайте Департамента образовании Приморскго края нет ни одного сообщения об отмене каникул. Тишина!!! С какого? Все ушли в подполье! Так работает наш новый министр образования Приморского края!!!
Марина 3 месяца назад
22 школа города Партизанска объявила учащимся, что они идут 1 апреля в школу. Информация от 20 марта, кто-то лукавит или я что-то не понимаю?
Новости партнеров

Новости (Общество)