Более 460 приморцев находится на карантине по коронавирусу: хроники пандемии на территории Приморья

В регионе все еще не выявлено ни одного случая SARS-CoV-2
19 марта 2020, 16:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более 460 приморцев находится на карантине по коронавирусу: хроники пандемии на территории Приморья

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приморского края пока приносят плоды: до сих пор в регионе не зарегистрировано ни одного случая заражения, сообщает PRIMPRESS. Об этом сообщили на пресс-конференции в краевом правительстве, посвященной борьбе с коронавирусом.

По словам Светланы Морозовой, заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора, главной мерой пресечения пандемии в регионе является ограничение въезда в Приморье из стран и регионов с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Также выданы предписания для юридических лиц: ограничить командировки в неблагополучные страны и регионы, регулярно проводить дезинфекцию на рабочих местах, все совещания проводить в формате видеоконференций, не участвовать в массовых мероприятиях, не допускать к работе лиц с признаками респираторных инфекций.

Все прибывающие на территорию региона из неблагополучных стран проходят двухнедельный карантин. Сейчас в режиме самоизоляции находится более 450 приморцев, еще 18 человек – на карантине в инфекционных отделениях больниц.

Специальные меры принимаются в отношении членов экипажей морских судов. Капитаны прибывающих кораблей подают медико-санитарную декларацию о состоянии здоровья экипажей. Все моряки проходят карантин на судне, если они сходят на берег до истечения 14 дней карантина, то самоизоляцию они продолжают отбывать на суше, обязательно сообщая о месте, где будут находиться на карантине.

Также жители региона получили возможность по своей инициативе сдать анализ на коронавирус в некоторых поликлиниках города. Если анализ положительный, то биоматериал направляется на повторный анализ в новосибирский центр «Вектор». При отрицательном результате повторного лабораторного исследования больше не проводится.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)