Приморцев предупредили, что делать запасы гречки в период пандемии бесполезно

На пресс-конференции, посвященной коронавирусу, обсудили проблемы товарного дефицита
19 марта 2020, 16:45

Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS | Приморцев предупредили, что делать запасы гречки в период пандемии бесполезно

Многих жителей Приморья беспокоит вопрос назревающего дефицита в связи с коронавирусной истерией. Жители Владивостока поднимают вопрос о том, что с прилавков исчезают не только продукты, но и антисептики и влажные салфетки, сообщает PRIMPRESS. На пресс-конференции, организованной правительством Приморского края, посвященной пандемии SARS-CoV-2 и сопутствующим ей проблемам, была затронута эта животрепещущая тема.

По этому поводу дали комментарий Елена Коваль, заместитель министра промышленности и лицензирования Приморского края, Наталья Тихая, коммерческий директор сети гипермаркетов «Фреш25», и Тамара Курченко, замминистра здравоохранения Приморского края.

В крае действительно есть небольшие проблемы с поставкой антисептиков, но перебоев в поставке остальных товаров в регионе нет. Если где-то есть пустые полки, то это проблема не в том, что товара нет, а в том, что товар не успели выложить. Руководству всех торговых сетей даны рекомендации увеличить штат работников, чтобы не создавалось иллюзии дефицита. Запасов товаров в магазинах должно хватить на полтора – два месяца, также в данный момент идет отгрузка нескольких партий товаров.

Приморцам посоветовали не усугублять эту видимость дефицита, бесконтрольно скупая товары, так как многие товары имеют ограниченный срок годности. Например, бесполезно закупать мешками крупы, так как в них заводятся жучки, продукт приходится выбрасывать.

Что касается медицинских масок, то их действительно нет. Однако темпы их производства наращиваются.

За ценообразованием в связи с повышенным потребительским спросом будет осуществляться усиленный контроль. Маски и антисептики не относятся в социально значимым изделиям, и цены на них фиксироваться не могут, однако если цены окажутся явно завышенными, то в дело вступит Федеральная антимонопольная служба. И уж тем более в приморских торговых точках не будут вводиться ограничения на отпуск товаров, как опасаются некоторые жители региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)