В России умерла женщина, которая болела коронавирусом

У пенсионерки оторвался тромб
19 марта 2020, 18:32

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | В России умерла женщина, которая болела коронавирусом

В инфекционном отделении московской больницы скончалась пенсионерка, которой ранее поставили диагноз «коронавирус», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на оперативный штаб по столице.

По некоторым данным, недомогание 79-летняя россиянка ощутила еще неделю назад. Она лечилась в частной клинике. Позже женщину перевели в инфекционную больницу, результат на коронавирус оказался положительным.

Как сначала рассказали медики, смерть наступила в результате пневмонии на фоне многих хронических заболеваний: сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца. Все ее близкие и друзья находятся под наблюдением врачей.

Позже выяснилось, что причиной смерти пациентки с коронавирусом стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил главный патологоанатом Москвы, Олег Зайратьянц.

«Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца», - заявил он.

На данный момент в России зарегистрировано 147 случаев коронавируса. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирусную инфекцию находятся более 22 тысяч человек. С 2020 года в стране под наблюдением находился 62 541 человек.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)