Больных с пневмонией выставят из владивостокских поликлиник

Это будет сделано в соответствии с требованием Минздрава
19 марта 2020, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Больных с пневмонией выставят из владивостокских поликлиник

В условиях усиленного наблюдения за пациентами с признаками респираторных инфекций становится актуальным вопрос о том, хватит ли на всех больничных коек в регионе. О том, как решается эта проблема, рассказала на посвященной коронавирусу конференции, организованной приморским правительством, Тамара Курченко, замминистра здравоохранения Приморского края.

В данный момент коронавирусных больных принимают только в больнице рыбаков (45 коек). В чрезвычайной ситуации на территории Приморья таких пациентов могут принимать 10 инфекционных стационаров. Их вместимость – 600 коек. Но возможно увеличение коечного фонда до 1500 тысяч коек за счет перепрофилирования других отделений, если это потребуется.

Сейчас главная задача здравоохранения – это в соответствии с приказом Минздрава разделить потоки больных с пневмонией и всех остальных респираторных больных. Для пациентов с внебольничной пневмонией выделят отдельный корпус в городской клинической больнице № 4. Эта мера вводится в действие с понедельника.

Также при необходимости возможность сдать анализ на коронавирусную инфекцию будет реализована не только в поликлиниках из утвержденного сейчас списка.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)