Каким пенсионерам назначат повышенную выплату к пенсии

Информацию разъяснили в Пенсионном фонде
20 марта 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам назначат повышенную выплату к пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали, кому из пенсионеров должна назначаться повышенная выплата к страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности имеют право пенсионеры, у которых на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

Причем такое право есть у обоих родителей. Ребенок может быть школьником или студентом. При этом сам факт обучения не имеет значения. Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, повышенная фиксированная выплата будет назначена пенсионеру независимо от того, учится несовершеннолетний или нет. Главное, чтобы он находился на содержании пожилого родителя.

Если ребенку от 18 до 23 лет, подтвержден факт нахождения на иждивении, обучение проходит по очной форме в школе, среднем специальном или высшем учебном заведении, то пенсионеру также устанавливается повышенная фиксированная выплата.

Для ее назначения пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими наличие детей (свидетельство о рождении). На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие факт их обучения (справка из учебного заведения с указанием даты начала обучения и его продолжительности, формы обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа о зачислении в учебное заведение) и нахождения на иждивении обратившегося пенсионера.

Ранее сообщалось, что отделения социальной защиты населения в некоторых российских регионах назначат пенсионерам дополнительные единовременные денежные выплаты. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов. По его словам, несколько управлений соцзащиты сообщили об этом на региональных уровнях. Однако выплата будет полагаться не всем категориям пенсионеров, а только тем, кто в ней действительно нуждается.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алина 3 недели назад
А если ты не герой - гнобись в нищете?
Сергей 3 месяца назад
Где индексация цены проста взлетели продукты аптеки ну и жэк
Ирина 3 месяца назад
А знаете, сколько платят пенсионеру на содержание учащегося ребенка? 1500 руб!!!!!! В статье об этом ни слова
Стас 3 месяца назад
Сейчас огромная инфляция,а где обещанная индексация?
Владимир 3 месяца назад
Давно уже не верю. Нет для пенсиков денег, вот и все. Ворики промышляют повсюду. А так же алчность губит кое- кого
Люда 3 месяца назад
да, по моему никто и не думает возвращать деньги работающим и извиняться за несправедливость. Что новое правительство, что старое все едино. Рука руку моет и обе чистые.
Сергей Анатольевич 3 месяца назад
Мы Родившиеся в СССР именно сейчас достигли Пенсионного возраста. Большую свою жизнь Работали и Заработали Трудом и Ухудшением Каждый в отдельности свое Здоровье. Но при этом Понимали за что работали и была Уверенность при Достижении Пенсионного возраста в 55 лет у Женщин. В 60 лет у Мужчин. Пенсия для нас в СССР Достойна Жизни в старости каждого Гражданина. И самое главное:наши Сбережения от Сберкассы в стране СССР нам до сегодняшнего дня не Пересчитали .Пенсия сегодня в Десятки раз Занижена. Нежели та Пенсия КоторуюПенсилнер Заработал. Нашу страну никто не Отменял и Не Закрывал и ГОСТ И СНИПЫ Сегодня Работают. Так как они Соответствуют Нормам Жизни. Сегодня Нет и быть невозможно Иметь Пенсионеров в России так как они все Молоды.и Не Следовало Нас Граждан из СССР так Несправедливо Обойти с Нашими Пенсиями и Увеличивать сроки выхода Позже.Жизнь и Труд наш всегда Хорошо Оценивался и Оплачивался Достаточно Хорошо. Необходимо Вернуть Прежний Пенсионный возраст.
Вавилова Магдалина 3 месяца назад
Опять надувают стариков?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)