Назван еще один товар, дефицит которого может спровоцировать коронавирусная пандемия

Из аптек и супермаркетов дефицит перебирается в специализированные магазины
20 марта 2020, 14:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван еще один товар, дефицит которого может спровоцировать коронавирусная пандемия

Кроме вездесущего дефицита медицинских масок (который, по мнению медиков, необоснован), в России ожидается исчезновение из продажи ноутбуков, сообщает PRIMPRESS. Популярность этих устройств у населения возросла в связи с переводом сотрудников организаций на удаленную работу в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Возможность работников временно переходить на условия дистанционной занятости даже хотят закрепить в Трудовом кодексе.

В период со 2 по 8 марта продажи ноутбуков увеличились на 10 процентов, а с 9 по 15 марта рост составил уже 27 процентов.

Спрос на ноутбуки может провоцировать также рост курса доллара: россияне спешат приобрести технику, пока цены на нее не взлетели из-за нового курса валют не в пользу рублей. А темпы производства ноутбуков в Китае еще не восстановились, что может усугубить проблему.

В Приморье работодатели ко временной удаленной занятости своих сотрудников пока почти не прибегают, однако многое уже направлено на то, чтобы работники перенесли рабочие места из офисов домой. В частности, школьникам продлили каникулы до 1 апреля, а в детских садах разрешили свободное посещение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)