Выходные на карантине: чем заняться?

Семь способов скрасить карантин
20 марта 2020, 15:43

Фото: cottonbro: Pexels
Фото: cottonbro: Pexels | Выходные на карантине: чем заняться?

Отмена массовых мероприятий заметно влияет на досуг людей. Мест, куда можно было бы сходить на выходных, становится все меньше. Любители спорта тоже остались без трансляций, кинотеатры практически опустели – прокат почти не радует новинками. В этой ситуации стоит решить, как потратить появившееся свободное время с пользой. PRIMPRESS предлагает несколько вариантов.

Создать уют дома

Раз уж придется постоянно сидеть дома, можно подумать о перестановке мебели. Это один из самых простых и надежных способов улучшить свое настроение. Психологи утверждают, что перестановка мебели дает ощущение контроля над собственной жизнью, которое может исчезнуть из-за всеобщей паники. Перестановку мебели можно дополнить генеральной уборкой, после чего «бункер» станет уютным для карантина.

Прочитать книги, которые давно откладывали

Некоторые люди покупают книги на будущее – им кажется, что в определенный момент они эти книги обязательно прочитают. Вероятно, этот момент настал. Чтение поможет избежать негативных мыслей о эпидемиях (если вы читаете не «Чуму»). В конце концов, мало что способствует чтению так же сильно, как постоянное нахождение в одном месте.

Изучение языка

Большое количество свободного времени можно потратить на изучение языка. Вряд ли карантин продлится настолько долго, чтобы начать свободно говорить на новом языке, но и лишними знания не будут.

Можно воспользоваться школьными учебниками, но есть и другие варианты. Стоит обратить внимание на курсы, которые предлагают некоторые университеты. К примеру, Высшая школа экономики дает возможность пройти свои курсы бесплатно даже тем, кто не является студентом. Альтернативный вариант – лекции, которые не привязаны к отдельным университетам. Стоит обратить внимание на курсы Дмитрия Петрова, которые охватывают массу языков.

Изучить данные о коронавирусе

Для того чтобы окружающая реальность не вгоняла человека в панику, ее стоит получше изучить. Можно потратить всего несколько часов на изучение коронавируса: послушать экспертов (не журналистов, а эпидемиологов), изучить новости и статистику. Тогда карантин перестанет казаться чем-то непонятным, а страшные теории перестанут пугать.

Изучить поправки в Конституцию

Есть вероятность, что голосование не состоится в намеченную дату (22 апреля). Даже если и так, то это не повод игнорировать возможные поправки в Конституцию. Всего несколько часов изучения вопросов помогут сформулировать свою позицию, которую можно будет выразить на самом голосовании. Это намного лучше, чем слепо доверять «экспертам».

Найти новое хобби

Свободное время можно потратить и на новые увлечения. Конечно, с дайвингом могут быть проблемы, так что стоит обратить внимание на хобби, которые прекрасно уживаются в пределах квартиры. Почему бы не попробовать научиться вязать или вышивать? Многие люди используют вязание как медитацию, даже не задумываясь об этом, при этом в вязании нет ничего сложного. Стоит вспомнить и свои творческие амбиции: написание рассказов и стихотворений, рисование, игра на музыкальных инструментах. Даже если вы решите, что вам не подходит то или иное увлечение, вы хорошо проведете несколько часов.

Приучить себя к спорту

Одно из самых частых оправданий, помогающих сбежать от спортивных занятий, – нехватка свободного времени. Сейчас оно появится, так что придется немного попотеть. Конечно, в домашних условиях и за пару недель сложно накачать кубики пресса, однако можно приобрести полезную привычку. Регулярные занятия спортом помогут справляться со стрессом, который часто возникает из-за постоянного нахождения дома. Двойная польза от простейших упражнений (отжимания и приседания – нормальный стартовый набор).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни