«Помогаечный» бизнес жив: делец из Находки сэкономил при ввозе товара более двух миллионов рублей

Ушлый коммерсант просил других людей перевозить через границу одежду и обувь
20 марта 2020, 17:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Помогаечный» бизнес жив: делец из Находки сэкономил при ввозе товара более двух миллионов рублей

Предприниматель из Находки, вывозивший из Турции в Россию кожаные и меховые изделия для их последующей реализации, обманным путем сэкономил на таможенных платежах 2,2 миллиона рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Одежду и обувь мужчина ввозил под видом товаров, приобретенных для личного пользования, а часть изделий за денежное вознаграждение просил перевезти других людей. Таким образом, коммерческие партии товара попали в Россию, а таможенные платежи за них начислены не были.

Сотрудники таможни выяснили, что за 2017-2018 год ушлый делец таким образом перевез шуб, курток и других изделий на сумму семь миллионов рублей. Нереализованный товар был конфискован, на предпринимателя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере»).

Предприниматель добровольно уплатил 2,2 миллиона таможенных платежей, признав свою вину. Его обязали уплатить штраф и товар вернули.

 

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье... 2 недели назад
А слабо написать про беднеющих прямо сейчас россиян и ошарашенный очередной раз бизнес....уже 4 раз при этой власти 98г....2008г...2015г..2020г...при банановой экономике и деревянном рубле как можно заниматься любым бизнесом...только нефть качать да распродавать природные богатства застраивая Рублевку семейными миллиардными поместьями и недвижимостью за границей...
Дмитрий 2 недели назад
Правильно и делал. Люди хотят подешевле он нашел способ.
123 2 недели назад
Почему АлиЭкспресс не платит налоги, таможенные сборы и почти не несёт логистических издержек? Дайте такие же условия для коммерсантов, они в неравной борьбе за потребителя. Экономика так расти не будет.
Аноним 2 недели назад
К чему вообще такие статьи? Чтобы показать как у комерсантов пвтающихся выжить хоть как то наше доблестрое государство готово наказывать! А власть имущие тырят миллиарды! А эти бедные олигархи? Которые как и простые граждане 13 процентов платят налоги и жируют у всей страны на виду.!
Вася. 2 недели назад
Ужас какой .
Новости партнеров

Новости (Происшествия)