Топ-5 вещей, которые точно не стоит делать во время карантина

Безобидные действия, которые могут навлечь еще больше беды
30 марта 2020, 14:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Топ-5 вещей, которые точно не стоит делать во время карантина

Пока Владивосток наравне с остальной Россией дружно «сидит» на карантине, многие используют это время для разбора старых вещей, просмотра любимых фильмов или прогулок на свежем воздухе.

Однако специалисты отмечают, что некоторые действия не стоит выполнять, сидя дома, – они могут только навредить. PRIMPRESS собрал пять самых популярных «неправильных» занятий на карантине.

Во-первых, если все же приходится работать удаленно, то не стоит это делать, сидя на кровати. Специалисты-сексологи утверждают, что спальное место – это место, которое впитывает вашу энергетику. Поэтому такой подход может в дальнейшем нарушить ваш сон или интимную жизнь.

Во-вторых, не стоит пытаться «продезинфицировать» кота. У животных тоже есть коронавирус, но он свой, кошачий или собачий. Ветеринары умоляют владельцев не пытаться обезопасить животное от заражения человеческим COVID-19 – это может нанести вред всем участникам опасной затеи.

В-третьих, не надо фанатично мыть руки, сидя дома. Дома нет очага распространения этого заболевания, поэтому активное мытье рук просто «уничтожит» ваши собственные бактерии, которые выполняют важную функцию в сохранении здоровья. Врачи также рекомендуют открывать окно, хотя бы раз в два часа. Это одна из основных мер профилактики – свежий воздух еще никому не навредил.

В-четвертых, если вы сидите дома, то это не повод накрывать праздничный стол или трапезничать шесть раз в день. Диетологи кричат во весь голос: пейте больше воды. Организму нужна энергия для выполнения своих функций, но поступать она должна из правильной пищи и в умеренных количествах. Переедание, особенно если в рабочие дни вы едите мало, спровоцирует набор веса и все, что к этому прилагается.

В-пятых, не читайте соцсети и не принимайте фейки всерьез. Психологи утверждают, что самое сильное влияние на общее состояние организма имеет наше внутреннее состояние. Чем больше мы думаем о плохом, тем больше вероятность, что только плохое нам будет казаться повсеместно. Не стоит воспринимать карантин как нечто очень страшное, это мера, чтобы остановить распространение болезни. Однако как дополнительные выходные эту неделю тоже воспринимать не стоит.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)