Первая туристическая компания пала жертвой коронавирусного кризиса

С 13 марта ориентированный на азиатское направление оператор прекратил работу
23 марта 2020, 12:07

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Первая туристическая компания пала жертвой коронавирусного кризиса

То, что пандемия коронавируса разорит многих туристических операторов, ожидалось давно, и вот первая компания объявила о прекращении деятельности. Первой крупной юридической жертвой SARS-CoV-2 оказалось ООО «Индиго-тур», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Компания объявила о прекращении деятельности с 13 марта 2020 года. На туристическом рынке фирма существовала 17 лет.

Ущерб организации нанесло как повсеместное закрытие границ, так и колебания курса валют. «Индиго-тур» специализировался на азиатском направлении: Индонезия, Непал, Индия, Шри-Ланка, Тибет, Малайзия, Бутан, Лаос, Вьетнам, Сингапур и другие. А именно азиатское направление первым пострадало от эпидемии коронавируса (тогда еще просто эпидемии, а не пандемии). Многие клиенты компании решили отменить поездки и попросили вернуть им деньги за неиспользованные путевки.

«С глубокой болью вынуждены сообщить вам о прекращении деятельности ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня и далее мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», – сообщается на сайте компании.

Теперь за компенсациями бывшим клиентам «Индиго-тура» необходимо обращаться в ассоциацию «Турпомощь» и страховую компанию «Гелиос».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)