Во Владивостоке должник выгнал из квартиры судебного пристава, угрожая ему топором

Теперь преступника ждет не только арест имущества, но и ограничение свободы и уголовный штраф
23 марта 2020, 17:43

Фото: пресс-служба УФССП России
Фото: пресс-служба УФССП России | Во Владивостоке должник выгнал из квартиры судебного пристава, угрожая ему топором

Во Владивостоке уроженец Республики Молдова оказал сопротивление судебному приставу, который в сопровождении работника банка пришел к нему домой для исполнения своих служебных обязанностей – наложения ареста на имущество должника, которым и являлся обвиняемый. Должник принялся угрожать приставу топором, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Злоумышленник сначала начал оскорблять пристава, размахивать перед ним топором, угрожать ему убийством, а затем, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, нанес потерпевшему как минимум один удар обухом топора в спину. Таким образом, с точки зрения Уголовного кодекса действия должника расцениваются сразу по двум статьям: как угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318) и угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ч. 1 ст. 119).

Теперь злоумышленнику грозит штраф в размере 150 тысяч рублей и ограничение свободы в течение восьми месяцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Темирхан 1 неделю назад
Кто такой судебный пристав прийти домой Советского человека мы никто по собственному желанию нездавали паспорта СССР НАС ВЫНУЖДАЛИ..!И ГДЕ ЖЕ НАША СССР СКАЯ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ И КАК МОЖНО СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ СОБСТВЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ.
Ольга 1 неделю назад
Значит ментам ,приставам дозволено всё.пусть идут к министрам да депутатам у них заберают.там есть чем поживиться
Новости партнеров

Новости (Происшествия)