Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило с 28 марта

С этого времени вступит в силу новый закон
24 марта 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило с 28 марта

Операторы платежных систем в России будут обязаны незамедлительно уведомлять владельцев банковских карт о блокировке «пластика», в случае если, например, кто-то незаконным образом снимает со счета деньги. Соответствующий закон вступит в силу уже с 28 марта, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому закону, как пишет «Ъ», кредитная организация обязана в тот же день сообщить своему клиенту о блокировке банковской карты.

При этом банк в обязательном порядке должен назвать клиенту причину блокировки. Например, таковой может быть выявление подозрительного перевода денежных средств или же возможно незаконное списание денег с карты.

Данное требование будет распространяться как на банковские карты, так и на электронные кошельки. Предполагается, что новая мера позволит более активно бороться с киберпреступлениями.

Ранее сообщалось, что в России во всю силу заработало новое правило снятия наличных средств с банковских карт. В частности, активно таким правилом могут пользоваться клиенты Сбербанка. Изменения уже вступили в силу на всей территории России, и оценить их может любой желающий, у кого есть деньги на банковской карте.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Маруся 3 месяца назад
Найдут другой способ тащить !
Руся 3 месяца назад
Биометрия в ходу
Матрос 3 месяца назад
Под этим предлогом теперь будут контролировать все наши денежные потоки.Типа а откуда у гражданина появились деньги,а заплатил ли он налог с этой суммы?Ну и так далее,вариантов много просто писать не хочется.Тотальный контроль за деньгами людей.Скоро ещё похлеще что нибудь придумаю.А вы думаете они правда с киберпреступностью бороться будут,ха-ха!!!!!!
Анон 3 месяца назад
Лучше бы проверяли паспорта у цыган и черных когда те приходят с 10 картами в банк, не знаю какой на ней пин код и снимают по 75 000 с карты, на которой деньги были на сберегательном счету
Аноним 3 месяца назад
Новое правило-это рециркуляция,а так выдача-прием банкнот остаются в прежнем режиме.Потому не надо НАГНЕТАТЬ и говорить о том что давно работает-"блокировка в случае подозрительных переводов",и конкретизируйте,пожалуйста,какое такое"новое"правило снятия наличных средств заработало во всю силу".
Евгений 3 месяца назад
"активно ... могут пользоваться клиенты" Таки представляю, как клиенты кинулись активно пользоваться блокировками своих карт.
Kvn02 3 месяца назад
Сейчас то банки блокируют карты, при переводе сам себе прикрываясь ФЗ 115, а теперь им совсем Лафа, гуляй рванина.
Эдик 3 месяца назад
Год назад с карты снял 700000, без проблем. Не с банкомата, а по заказу, и все за один день
Мара 3 месяца назад
В европе давным давно нет тайны вкладов и каждый месяц повышают плату за обслуживание счета.Поувольняли людей,филиалы закрыли.Все только через ап или комп.Если система зависла,то это твои проблемы,платеж ушел позже,соответственно и пришел позже,но штраф(пени) обязан заплатить 30 € минимум.Никому ничего не докажешь.
Аноним 3 месяца назад
теперь у банков будет лишняя возможность приостановить действие карты, если им это будет выгодно.Например дождаться более выгодного курса конвертации валюты, чтоб вы не успели воспользоваться старым.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)