В Кодекс об административных правонарушениях могут внести поправки в связи с коронавирусом

Кое-кого ждут многомиллионные штрафы
24 марта 2020, 10:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Кодекс об административных правонарушениях могут внести поправки в связи с коронавирусом

Представители «Единой России» предложили поправку в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающую наказание за распространение недостоверной информации в СМИ, сообщает PRIMPRESS. Депутаты хотят усилить санкции за распространение ложных сведений о коронавирусной пандемии для должностных и юридических лиц.

В отдельную часть статьи 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации» хотят вынести распространение недостоверной информации в условиях действия режима военного положения, чрезвычайного положения, режима ЧС, а равно режима повышенной готовности (в связи с пандемией коронавируса в России сейчас такая готовность и объявлена). Штраф за такое правонарушение для юридических лиц может составить от 1 до 2,5 миллиона рублей, для должностных лиц – от 500 тысяч до миллиона. Причем если принятых мер окажется недостаточно, то депутаты рассматривают введение за такие фейки уголовной ответственности.

Свои меры по борьбе с ложной информацией о коронавирусной пандемии и усилении народной паники готовит и Минюст. С необходимостью ужесточить санкции согласны в «Справедливой России»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андр 2 недели назад
Единороссы уже не знают как забрать последние деньги у народа
Аноним 2 недели назад
Походу все очень плохо
Игорь 2 недели назад
Что и первый канал оштрафуют?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)