Пассажиров рейса, на котором оказались приморцы с коронавирусом, не отправят на карантин

Однако медицинское наблюдение им обеспечат
24 марта 2020, 11:38

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Пассажиров рейса, на котором оказались приморцы с коронавирусом, не отправят на карантин

В связи с тем, что среди лиц, прибывших во Владивосток рейсом из Москвы, обнаружено два случая коронавирусной инфекции, под наблюдение попадут и остальные граждане, летевшие с ними на борту воздушного судна, сообщает PRIMPRESS. Сейчас уточняются списки пассажиров рокового рейса, все они будут находиться под медицинским наблюдением. Оно в данном случае подразумевает, что медицинские работники будут следить за их состоянием в дороге и все пассажиры пройдут обследование.

Сведения об этих пассажирах будут переданы в медицинские организации по их месту жительства. Медработники будут регулярно посещать пассажиров данного рейса. На рейсе могут находиться не только жители Владивостока и Приморского края, но и транзитные пассажиры, жители других регионов ДФО. Они будут наблюдаться уже в родных городах.

На карантин, в том числе в режиме самоизоляции, их переводить не будут, поскольку подобные меры применяются лишь в отношении лиц, прибывающих из-за рубежа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

саша 4 месяца назад
какая сложность установить лиц всех кто летел рейсом-у всех паспорта прописка,такие вещи делаются за 15 минут а вы тут димогогию развели-устанавливают ,возможно транзитные,в таких случаях это должно быть установленно в течении часа а в течении трех часов оповещены все омвд где эти граждане проживают и совместно с медиками все доставлены в территориальные больницы,хотят они этого или нет-в руках безопасность государства.И так из за халатности московских медиков или роспотреб надзора зарозившие из европы пролетели всю страну.
евгения 4 месяца назад
В чем логика то? Установлено что люди летели с инфицированными и их даже на самоизоляцию не садят...
Новости партнеров

Новости (Общество)