Режим повышенной готовности введен во Владивостоке

Глава города подписал соответствующее постановление
25 марта 2020, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Режим повышенной готовности введен во Владивостоке

Во Владивостоке в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS. Глава города Олег Гуменюк подписал соответствующее постановление.

В краевом центре в связи с введением режима повышенной готовности оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, начал работу. Все службы приведены в режим повышенной готовности.

Изоляционные пункты начнут работу уже в ближайшее время. На данный момент идет поиск помещений, подходящих для временного размещения населения с подозрением на коронавирус.

Отметим, что во Владивостоке ранее были приняты дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, среди которых постоянная дезинфекция в общественном транспорте: в салонах автобусов, троллейбусов, трамваев и фуникулера. В детских садах, школах, общественных местах проводятся аналогичные мероприятия.

Напомним, во Владивостоке на сегодняшний день подтверждено два случая заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшие на данный момент находятся в инфекционной больнице под пристальным наблюдением врачей.

Задать вопросы о коронавирусе можно по телефону горячей линии Минздрава России: 8-800-2000-112. Звонок бесплатный. Достоверная информация размещена на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Также ее можно узнать, воспользовавшись телефоном горячей линии на базе Центра медицины катастроф Приморья: 8 (423) 260-50-98.

Сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 4 месяца назад
Работодатель заставляет работать тех, у кого дети не дошколенки. И наоборот.Почему не соблюдается указ Президента. Всем так всем сидеть дома неделю , кроме перечисленных исключений, к которым наше предприятие бюджетное не относится. Как с этим быть? Про маски молчу... Нет и не было их в аптеках.
Клара 4 месяца назад
Невозможно купить маски, их нет в аптеках.Какие меры по этому вопросу предпринимают власти г.Владивостока ?
Ирина 4 месяца назад
В аптеках Владивостока отсутствуют в продаже маски и дезсредства Власти предпринимают какие-то меры по этой проблеме?
Новости партнеров

Новости (Общество)