Видео: в Приморье котенок леопарда спасался бегством от огня

Подобные фотоматериалы считаются уникальными
30 марта 2020, 12:30

Фото: пресс-служба нацпарка "Земля леопарда"
Фото: пресс-служба нацпарка "Земля леопарда" | Видео: в Приморье котенок леопарда спасался бегством от огня

На юге Приморья спасли от пожара котенка леопарда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

Сотрудники нацпарка, боровшиеся с огненным палом, сохранили жизнь маленькому дальневосточному леопарду. Фотоловушка зафиксировала, как от растущего пламени на прилегающей к нацпарку территории убегает пятнистый котенок. Подобные снимки получены впервые.

По словам специалистов, весной и осенью лесные пожары и неконтролируемые палы идут с земель сельхозназначения и могут стать причиной пожаров и на территории «Земли леопарда».

Котенок дальневосточного леопарда едва не стал жертвой пламени. На уникальных кадрах с фотоловушки видно, как он убегает от надвигающегося огня. Сотрудники «Земли леопарда», оперативно прибывшие на место, сумели вовремя потушить пожар, не допустив проникновения огня в сам нацпарк. Научные сотрудники нацпарка, прибывшие следом, обнаружили фотографии спасительного бегства.

Отмечается, что здесь в конце марта был введен пожароопасный период, предполагающий проведение подготовительных и профилактических мер.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона